Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwerte- kein Problem ?!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Grenzwerte- kein Problem ?! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uanda
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. November, 2000 - 23:55:   Beitrag drucken

hallo, kennt sich jemand damit aus??
zeige, dass lim a(n)n gegen oo =:a existiert und berechne a.
a)
a(n):=(n^3-13n)/13n^3+2n^2+1 fur n aus N, n>=1
b) a(n):=n!/2^(n^2) fur n aus N, n>=1
c) sei k aus N fixiert und a(n):=1/2^n * n uber k fur n>=k
d) a(n):=1/n^2 Summenzeichen (von j=1 bis n) j.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 06. November, 2000 - 23:13:   Beitrag drucken

a) a=1/13
Das sieht man, indem man nur die Koeffizienten der höchsten Potenzen im Zähler bzw. Nenner dividiert.
Wichtig hierbei aber ist, daß beide Potenzen gleichen Grad haben.

Kai

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page