Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis fur limes

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Sonstiges » Beweis fur limes « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uanda
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. November, 2000 - 23:41:   Beitrag drucken

hi, ist diese aufgabe fur normale sterbliche loesbar????????????
seien a,b element R. Sei a0 :=a, a1 :=b und an:=[a index(n-1)+a index(n-2)]*0,5 fur n>=2. zeige:
a) a index(n+1)-a index(n)=(0.5)^n *(b-a) fur n>=0
b)berechne lim a(n) fur n gegen oo

fur die Loesung danke im Voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Go
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 06. November, 2000 - 23:28:   Beitrag drucken

Zeige das am besten per vollständiger Induktion.
Schonmal gehört und in der Schule gehabt dieses Beweisverfahren?

Go
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

uanda
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. November, 2000 - 18:29:   Beitrag drucken

ja, Induktion... das habe ich auch versucht, aber
ist duch nicht so einfach... vielleicht ein kleiner Ansatz von dir...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page