Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bedingungen!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv1 » Bedingungen! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tino
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Oktober, 2000 - 12:32:   Beitrag drucken

Benötige bei der folgenden Aufgabe dringend Hilfe!
kann mir jemand diese Gleichung mit dem Lösungsweg sagen?
Es ist eine Gleichung einer Funktion gesucht, die folgende Bedingungen erfüllt:

a) f(0)=2; f'(0)=5; f''(x)=x^4-2
b) f(1)=0; f'(1)=1; f''(1)=1; f'''(1)=1

Hilfeeeee!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. November, 2000 - 21:59:   Beitrag drucken

a)
f(x) = 1/30 x6-2x2+5x+2
3.-5.Potenzen können nicht vorkommen, da sonst f''(x) nicht die angegebene Form haben kann.
Siehst Du den Rest, wie ich drauf komme?

b)
f(x)=(x-1)4
das ist eine Lösung, eine sogenannte mehrfache Nullstelle.
Aber es gibt unendlich viele Lösungen, nämlich
f(x)=k(x-1)n mit natürlichem n³4 und reellem k¹0.
Vielleicht gibt es ja noch mehr Lösungen, hab ich jetzt nicht überlegt.

Ralf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page