Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis der Differentationsregel durch...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Vollständige Induktion » Beweis der Differentationsregel durch vollst.Ind. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stine (Stinky)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Oktober, 2000 - 16:08:   Beitrag drucken

Ich bin's schon wieder. Noch ein Problem:
Ich soll mittels vollständiger Induktion die Differentationsregel für die Funktion f mit-->x^n
(f(x)=x^n) : (x^n)'=nx^(n-1) beweisen.
Ich bin völlig ratlos, den die vollständige Induktion liegt schon ewig zurück.
Es wäre schön, wenn ihr mir dort ein paar Tipps geben könntet.
Danke für eure Mühe.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SpockGeiger (Spockgeiger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Oktober, 2000 - 16:23:   Beitrag drucken

Hi Stine

Da Du nach Tipps gefragt hast gibt es nur diese:

Erst musst Du die Induktionsvoraussetzung beweisen: x'=1, dass behandelt man aber normalerweise als erstes.

Dann versuchst Du die Formel fuer xn+1 zu bewiesen. Versuch diesen Term so hinzuschreiben, dass Du einen Teil mit der Induktionsvoraussetzung (xn)'=nxn-1 abzuleiten (Tipp: Produktregel)

viele Gruesse
SpockGeiger

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page