| Autor |
Beitrag |
   
dave

| | Veröffentlicht am Freitag, den 29. September, 2000 - 19:45: |
|
Hallo Zahlreichteam, Mein Problem lautet: Einem Drehkegel (h=20 cm, Öffnungswinkel) werden berührend aufeinander geschichte Kugeln eingeschrieben. Berechnen Sie a) die Summe der Oberflächen aller Kugeln b) die Summe der Rauminhalte aller Kugeln Meine Ergebnissse: a)888,6 b)2393,6 q=1-2tan(45/2) Zuwachsfaktor für die Radien Bei falschen Ergebnisse bitte begründen und den Rechengang erklären Danke für euer Bemühen David |
   
dave

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Oktober, 2000 - 15:17: |
|
Anscheinend kann mir keiner helfen? David |
   
Hirsi

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Oktober, 2000 - 23:25: |
|
Wie groß ist denn der Öffnungswinkel? |
   
dave

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Oktober, 2000 - 05:16: |
|
Hi Hirsi, 90 Grad Danke für deine Hilfe.. David |
   
dave

| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. Oktober, 2000 - 05:25: |
|
Weiß wirklich niemand, ob mein Rechengang stimmt? Ich brauche die Lösungen bittte bis am Sonntagabend. David |
   
habac

| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. Oktober, 2000 - 08:59: |
|
Hi dave Deine Resultate habe ich auch erhalten. Allerdings habe ich q anders berechnet: Wenn du die erste Kugel einzeichnest, so messen die Abschnitte auf der Höhe h1 = 20 unter und oberhalb des Mittelpunkts r und r*Ö2. Daraus folgt r = h1/(1+Ö2) und für die neue Höhe h2= 1 - 2r = (etwas rechnen) = h1(3 - 2*Ö2), also q = 3 - 2Ö2, was ausgerechnet gleichviel gibt wie bei dir, aber keine Trigo erfordert. Gruss habac |
   
dave

| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. Oktober, 2000 - 14:05: |
|
Hi habac, Danke für deine Antwort David |
   
dave

| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. Oktober, 2000 - 14:07: |
|
Hi habac, Danke für deine Hilfe David |
|