Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

F(x)= ((1/k)*x^-k)+ lnx^2...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Exponential-/ln-Funktion » F(x)= ((1/k)*x^-k)+ lnx^2 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matthias
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. September, 2000 - 16:25:   Beitrag drucken

Hi,
ich brauche zu der Funktion bitte Definitionsbereich und Verhalten an den Rändern

Danke bereits im voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. September, 2000 - 23:40:   Beitrag drucken

Definitionsbereich ist ganz R ohne die 0. Verhalten an den Rändern? Was sind die Ränder?
Tom
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matthias
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. September, 2000 - 13:31:   Beitrag drucken

Der Definitionsbereich kann nicht stimmen da z.B für k=0,5 keine negativen Werte erlaubt sind. Aber was ist mit z.B. k=3,7 oder k=2,7, etc.
Kann man irgendwelche Regel in Abhängigkeit von k berechnen ?
Die Ränder sind +/- unendlich und 0 von beiden Seiten in Abhängigkeit von k.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Flori
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. September, 2000 - 23:21:   Beitrag drucken

Dann wäre der Def.bereich also R+
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. September, 2000 - 23:34:   Beitrag drucken

nee, kann man nicht verallgemeinern. Wenn DU z.B. k=-2 wählst, dann ist der Def.bereich gleich ganz R.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. September, 2000 - 09:52:   Beitrag drucken

Hallo Kai,
Welchen Wert hat denn dann die Funktion für x=0 ???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matthias
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. September, 2000 - 16:47:   Beitrag drucken

Der Definitionsbereich beinhaltet nie 0, unabhängig von k. da für lnx^2 x nicht 0 sein darf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page