Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwertaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv1 » Extremwertaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrick Lemke (Mainz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. September, 2000 - 14:59:   Beitrag drucken

Haaaaaallloooooo!!!!!
Brauche dringenst(!) Hilfe:
Aufgabe:
Bestimme den Radius und die Höhe des Zylinders,
der bei gegebenem Inhalt der Oberfläche O einen
maximalen Rauminhalt hat!!
Danke im Voraus!
PATRICK
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. September, 2000 - 00:02:   Beitrag drucken

Der Ansatz ist der folgende:
Schreibe Dir die Formel für O auf. Löse diese nach r auf und setze dieses r in die Gleichung V=... für den Rauminhalt ein. Dann hast Du eine Funktion V(h)=..., die maximierst Du, indem Du die normale Prozedur durchziehst:
V'(h)=0, zweite Ableitung nicht 0 ...
Wenn Du dann h hast, kannst Du bei festem O natürlich dann auch leicht r bestimmen.
Hoffe Du konntest mir folgen.
Kai

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page