Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche alle 3 Ableitungen!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » höhere Ableitungen » Brauche alle 3 Ableitungen! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dini-maus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. Februar, 2002 - 15:31:   Beitrag drucken

kann mir vielleicht einer sagen wie ich diese aufgabe bearbeiten muß? Ich hab leider überhaupt keine Ahnung! Bitte! Also: f (x)= 1/x
(das ist eine Hyperbel) Davon muß ich alle drei Ableitungen bestimmen und die h-Methode anwenden!!!! Danke für eure Mühe schon mal im vorraus! Diese HA brauch bis morgen!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kassi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. Februar, 2002 - 20:06:   Beitrag drucken

hi dini-maus,

f´(x)=-(1/x²)
f´´(x)=1/2x³
f´´´(x)=-(1/6x(hoch 4)<--weiß nich wie man eingibt)

hoffe, dass hilft
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Archimedes
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. Februar, 2002 - 20:08:   Beitrag drucken

Hi Dini!
Die h-Methode sieht folgendermaßen aus:
f'(x0)=[f(x0+h)-f(x0)]/h
Für die Funktion 1/x geht das so:
f'(x0)=[1/(x0+h)-1/x0]/h
=[x0/x0(x0+h)-(x0+h)/x0(x0+h)]/h
=[(x0-(x0+h))/hx0(x0+h)]
=[-h/hx0(x0+h)]
=-1/x0(x0+h)
h gegen 0 laufen lassen:
f'(x0)=-1/x0(x0+h)
=-1/(x0)^2
Das ist die Ableitung von 1/x.
Die folgenden Ableitungen gehen entsprechend.
Ciao, Archimedes

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page