Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Matrix

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Sonstiges » Matrix « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karoline-Enders (Omamathe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 30. Juni, 2000 - 12:25:   Beitrag drucken

Lösen Sie die folgenden Matritzengleichungen:
a)AX+B=C
b)AX+B=CX+D
c)AX+B=5X+D
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 30. Juni, 2000 - 23:30:   Beitrag drucken

Also allgemein ist das nicht zu beantworten,da zu viele Dinge mit dem Rang von A,B,C,D passieren können.Ich greif mir daher mal die "optimalen" Fälle raus :
a) Für invertierbare A ist X=A-1(C-B)
b) Ist A-C invertierbar,dann ist X=(A-C)-1(D-B)
c) Wie b) nur mit C=5E(Einheitsmatrix)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page