Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Graphen, brauche bis morgen dringend ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Graphen, brauche bis morgen dringend Hilfe!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jones (drjones)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: drjones

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Mai, 2003 - 13:34:   Beitrag drucken

Hallo Leute,

wenn sich jemand mit hamiltonschen Graphen auskennt, kann er mir vielleicht helfen.

Aufgabe 1) Ein großer Käse hat die Form eines Würfels mit den Maßen 3x3x3. Er besteht also aus 27 kleinen Würfeln.
Eine Maus beginnt in dem Würfel links unten zu fressen. kann sie sich durch alle Würfel hindurchfressen und in der Mitte aufhören?Sie durchquert die kleinen Würfel nur an den Grenzflächen, nicht an den Kanten der Würfel.

Kann sie es schaffen wenn sie an einer anderen Stelle anfängt?

2. Aufgabe) Diplomaten von 6 Ländern sollen zu einer Konferenz an einem runden Tisch Platz nehmen. das ist ziemlich schwierig, da es Konflikte unter ihnen gibt, und zwar zwischen Alonien und Belonien, zwischen Cigistan und Belonien, zwischen Ehland und Belonien, zwischen Cigisatan und Dahland sowie zwischen Ehland und Furonam und deshalb sollen ihre Vertreter nicht direkt nebeneinander sitzen. Kann der Protokollchef die Diplomaten so platzieren, dass die Bedingung erfüllt ist? Wenn ja wie?

vielen Dank im Vorraus, Jones
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 200
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Mai, 2003 - 17:10:   Beitrag drucken

1.)

Meiner Meinung nach kann sie es nicht! Es bleibt immer min. ein Stein übrig.

Kann es aber nicht genau sagen (hab es nur mal im Kopf auf ein paar Varianten versucht)!

2.)

Diplomaten:
1 = Alonien = a
2 = Belonien = b
3 = Cigistan = c
4 = Ehland = e
5 = Dahland = d
6 = Furonam = f

Steiter:
a|b
c|b
e|b
c|d
e|f

c-a-e-d-b-f-

--> es geht!


ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page