Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Quadratische Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Quadratische Gleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffen (steffenl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: steffenl

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. April, 2003 - 19:15:   Beitrag drucken

f(x) = -0,5x^2 + x - 15
und
f(x) = -x^2 + x + 9

Bestimme die Scheitelpunkte der beiden Funktionen
Bestimme die Schnittpunkte mit den Koordinatenachsen
Bestimme die Schnittpunkte der beiden Funktionen

Habe mich da irgendwie verrechnet bei mir kommt irgend wie immer nur unsinn raus :-/
Würde mich freuen wenn mir jemand helfen würde, bzw. die aufgaben Rechnen würde dan nsehe ich sicher wo ich mcih da verrechnet habe.

Danke schon mal ...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

AOD (mq420)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mq420

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. April, 2003 - 19:54:   Beitrag drucken

die erste aufgabe hat kein schnittpunkte mit der x-Achse
der Scheitel ist S(1|-14,5)

bei der zweiten Aufgabe hast du den Scheitel bei S(0,5|9,25) und die beiden Nullstellen bei
x1=3,541 imd -2,541

Die Schnittpunkte der beiden Kurven sind:
(6,928|-32,071) und (-6,928|-45,928)

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef (detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: detlef01

Nummer des Beitrags: 66
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. April, 2003 - 19:59:   Beitrag drucken

hi,
Bestimme die Schnittpunkte mit den Koordinatenachsen
- f(x)=0 und nach x-auflösen durch pq-Formel!

Scheitelpunkte:
-erste Ableitung gleich Null setzen und nach x auflösen!
=> weil in den Scheitelpunkten die Steigung Null ist!
Schnittpunkte der beiden Fuktionen:
-einfach gleichsetzen f1(x)=f2(x) und nach x-Auflösen!

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

AOD (mq420)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mq420

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. April, 2003 - 22:18:   Beitrag drucken

pq Formel in Klasse 11?
Mitternachtsformel wäre da wohl besser

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page