Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sinus - Cosinus - Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Sinus - Cosinus - Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mad
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. April, 2000 - 20:56:   Beitrag drucken

Hi Jungs!

Ich habe die Funktion f(x)=K1*cos(bx)-K2*sin(bx).
Kann diese zusammengefasst werden zu K*cos(bx+c)?
Wie lauten die Faktoren K und c?
Wer kann mir aus der Klemme helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. April, 2000 - 22:43:   Beitrag drucken

Es gilt K*cos(bx+c)=K*(cos(bx)cos(c)-sin(bx)sin(c))=K*cos(bx)cos(c)-K*sin(bx)sin(c)

Wären die angegebenen Terme gleich,dann müßten folgende Gleichungen erfüllt sein :
K1=K*cos(c) und K2=K*sin(c)

Jetzt müssen drei Fälle unterschieden werden :
  • K1¹0,dann gilt K2/K1=tan(c) Þ c=arctan(K2/K1) und K=K1/cos(c),
  • K2¹0,dann gilt K1/K2=cotan(c) Þ c=arccot(K1/K2),
  • K1=K2=0 Þ f(x)=0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 15:00:   Beitrag drucken

Hallo! Ich hoffe,ihr könnt mir helfen!
Ich muss einen Vortrag halten über die Kosinus-Funktion. folgende Ziele:
1.Definition
2.graph. Dartstellung
3.Eigenschaften (im Grundintervall und im gesamten definitionsbereich).

Mein Hauptproblem is´ die graph. Darstellung...
(Wie komme ich auf die cos-Werte?)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. November, 2000 - 19:13:   Beitrag drucken

Hallo anonym,
Versuche es doch mal im Online-Mathebuch
oder in einschlägigen Mathebüchern, die sich mit trigonomischen Funktionen befassen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page