Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Epsilon-Kugeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Epsilon-Kugeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Golo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. April, 2000 - 12:55:   Beitrag drucken

Hey,

ich brauche dringend Hilfe!

Ich habe leider gar keine Idee, was ich bei der Aufgabe machen muss!

Also:

Sei U enthalten in (R hoch d) offen(R = Reelle Zahlen). Zeige, dass es dann abzählbar viele offene Kugeln Krn(xn) gibt, so dass U = Vereinigung n aus N (natürliche Zahlen)Krn(xn) ist. Zeige weiter, dass man die Kugeln im Falle d=1 disjunkt wählen kann.

Golo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ruediger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. April, 2000 - 21:04:   Beitrag drucken

Betrachte mal alle offenen Kugeln mit Mittelpunkt aus
rationalen Komponenten und rationalen Radien.
Überleg Dir, dass diese abzählbar sind.
Dann nimm davon die, die in U enthalten sind und vereinige sie zu V.
Jetzt ist U=V. (muss man natürlich noch zeigen)

Für den zweiten Teil musst Du Dir einfach mal überlegen, wie ein offene Menge im
R1 ausssieht.
gruß, ruediger

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page