Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Differentiationsregeln » Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wolf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Februar, 2002 - 00:32:   Beitrag drucken

wie geht
y= x^wurzelx
y= x^sinx
y= x^x
erst logaritmieren und dann differenzieren
bitte brauchs bis heute in der Früh
mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Februar, 2002 - 17:20:   Beitrag drucken

setze x = elnx und wende dann die Kettenregel an
oder aber

ln(y(x)) = wurzel(x)*lnx ; links Kettenregel, rechts Produktregel

y'/y = [wurzel(x)]'*lnx + wurzel(x) / x

y' = y*{[wurzel(x)]'*lnx + wurzel(x) / x}
nun
noch wieder y =xwurzel(x) einsetzen und die Wurzel differenzieren.
uebrige Beispiel nach selbem Schema.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page