Autor |
Beitrag |
Abdulla
| Veröffentlicht am Dienstag, den 14. März, 2000 - 12:42: |
|
Hilfe! Ich brauche die Nullstellen für f(x)=2*cos(x) + sin(x) Danke!!! |
Franz
| Veröffentlicht am Dienstag, den 14. März, 2000 - 13:09: |
|
sin²x+cos²x=1; 0=2cosx +WURZ(1-cos²x); 5cos²x=1; x=-arccosWURZ(1/5). |
Sternenfuchs
| Veröffentlicht am Dienstag, den 14. März, 2000 - 13:11: |
|
f(x)=2*cos(x)+sin(x) 2*cos(x)+sin(x)=0 / :cos(x) 2*1+sin(x)/cos(x)=0 2+tan(x)=0 tan(x)=2 x=arctan(-2) |
Anke
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. März, 2000 - 16:32: |
|
Hi! Ich brauche dringend Eure Hilfe!!! Ich wäre Euch sehr dankbar, wenn Ihr mir folgende Aufgabe lösen könntet!!!: Prüfen Sie die gebrochen rationale Funktion x(x-4) f(x)= ------ (2x-2) auf Nullstellen, Symmetrie, Definitionslücken, mögliche Pole und Asymptot; erörtern Sie das Verhalten der Funktion nahe der Polstellen(Vorzeichenwechsel?) und für x--->unendlich bzw. x--->-unendlich. Danke!!! |
Ingo
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. März, 2000 - 00:16: |
|
Nullstellen von f = Nullstellen des Zählers,also x(x-4)=0 => x=0 oder x=4 Symmetrie : keine,da weder Zähler- noch Nennerfunktion sysmmetrisch sind. Defintionslücken = Nullstellen des Nenners,also x=1 Polstellen=Definitionslücken,die im Zähler eingesetzt nicht Null ergeben. 1*(1-4)=-3,also ist x=1 Polstelle. Asymptote x(x-4):(2x-2) = x/2 - 3/2 - 3:(2x-2) => (1/2 x - 3/2) ist Asymptote |
|