Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textbeispiele

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Textbeispiele « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. März, 2000 - 09:39:   Beitrag drucken

Bitte helft mir bei diesen Textaufgaben!

Welche Zahl muss man um 11 vermehren und vermindern, damit das Produkt der neuen Zahl 104
beträgt?

Der Unterschied der Quadrate zweier Zahlen, die sich wie 2 zu 3 verhalten, beträgt 80. Wie lauten die Zahlen?

Durch welche Zahl muss man 128 dividieren, um die
Hälfte der Zahl als Quotienten zu erhalten?

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sternenfuchs
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. März, 2000 - 16:51:   Beitrag drucken

1)
(x-11)*(x+11)=104
x^2-121=104
x^2=225
x=225^(1/2)=15

Probe: 4*26=104

x*x-y*y=80

2x=3y

x=y*3/2

y^2*9/4-y^2=80

y^2*(9/4-1)=80

y^2=80/(5/4)

y^2=64

y=8

x=12

Probe: x^2-y^2=80
144-64=80

3)
128/q=q/2

128*2=q^2

256=q^2

q=16

Probe: 128/16=8

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page