Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzelgleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Wurzelgleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Goofy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Dezember, 2001 - 10:00:   Beitrag drucken

Wie groß ist X???

2/(w(x))-x/(w(x)-w(1-x))=x/(w(x)+w(1-x))
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Dezember, 2001 - 12:49:   Beitrag drucken

Hallo Goofy

2/Öx-x/(Öx-Ö(1-x))=x/(Öx+Ö(1-x))

Der Hauptnenner ist Öx(Öx+Ö(1-x))(Öx-Ö(1-x))

=> 2(Öx+Ö(1-x))(Öx-Ö(1-x))-xÖx(Öx+Ö(1-x))=xÖx(Öx-Ö(1-x))
<=> 2(x-(1-x))-x²-xÖ(x(1-x))=x²-xÖ(x(1-x)) |+xÖ(x(1-x))
<=> 2(2x-1)-x²=x²
<=> 4x-2-x²=x² |-x²
<=> 4x-2-2x²=0 |: (-2)
<=> x²-2x+1=0
<=> (x-1)²=0
<=> x-1=0
<=> x=1

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page