Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Produktregel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Produktregel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

yvonne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. November, 2001 - 08:19:   Beitrag drucken

Hallo,
brauche die erste Ableitung von 2r(200*Pi*r),
dazu habe ich die Klammer aufgelöst und komme auf 400r*2Pir².
Ist die Ableitung davon 400*4r?
thanks for help
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. November, 2001 - 08:55:   Beitrag drucken

Hallo Yvonne

2r(200*pi*r)=2r*200*pi*r=400*pi*r²

Du hast beim Auflösen der Klammer den Inhalt der Klammer als Summe betrachtet, es ist aber ein Produkt.

Die 1. Ableitung lautet damit 800*pi*r

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

yvonne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. November, 2001 - 06:42:   Beitrag drucken

oh, tut mir leid aber ich habe mich verschrieben.
Der Inhalt in der Klammer lautet: (200-pi*r)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. November, 2001 - 08:08:   Beitrag drucken

Hallo Yvonne

2r(200-pi*r)=400r-2pi*r²

Die 1.Ableitung lautet nun: 400-4pi*r

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

yvonne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. November, 2001 - 11:53:   Beitrag drucken

vielen Dank!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page