Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vollständige Funktionsuntersuchung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Vollständige Funktionsuntersuchung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dani
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Februar, 2000 - 17:33:   Beitrag drucken

Hallo!!!!!

Ich muß bis morgen ganz dringend eine vollständige Funktionsuntersuchung durchführen, habe aber keine Ahnung, wie das funktionieren soll...
Mein Lehrer will morgen die Hefte einsammeln und die Hausaufgabe benoten!!!!!!!!!
Bitte helft mir!!!

Die Funktion lautet:
f(x)= 2xe^1-x
Außerdem muß ich prüfen, ob die von Kurve und positiver x-Achse umrandete Fläche einen endlichen Inhalt hat und diesen gegebenenfalls berechnen!

Vielen, vielen lieben Danke im Voraus!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 28. Februar, 2000 - 19:04:   Beitrag drucken

So siehsts aus:

function

Ist wahrscheinlich ja jetzt schon zu spät, deshalb nur den Weg:
Ableitungen berechnen und Funktion sowie Ableitungen Nullsetzen, um Nullstellen, Extremwert(e), Wendepunkt(e) zu bestimmen, sofern existent. Natürlich jeweils die Kontrolle ind der nächst höheren Ableitung nicht vergessen.

Die Fläche: Dazu berechne

limz->¥ ò0 z f(x)dx

Ciao, Ralf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 28. Februar, 2000 - 19:09:   Beitrag drucken

Oh, hab die falsche Datei upgeloadet. Das am Anfang ist Quatsch mit dem xn+1=...
Der Funktionsgraph sieht so aus:

function3

Ralf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dani
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 28. Februar, 2000 - 19:34:   Beitrag drucken

Hey Ralf!!!

Danke, ist echt total nett von dir!
Was bedeutet denn das z?
Kannst du mir vielleicht noch erklären, wie man genau den Flächeninhalt ausrechnet?
Ich weiß nie, wie man mit dem Integral rechnen muss!

Gruß, Dani
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Denise
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. März, 2000 - 17:54:   Beitrag drucken

Hey Ralf, bräuchte dringenst Deine Hilfe.

Muss Klausurberichtung machen!

Bis Donnerstag, also bräuchte ich das bis
Mittwoch abend.

1) h(x ist eine gebrochen rationale Funktion mit der Polstelle x=3 und der Asymtoten a(x)=- 2

Danke Denise
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. März, 2000 - 17:21:   Beitrag drucken

Hi Denise, was ist denn eigentlich die genaue Frage? Wie h(x) aussieht, falls es eindeutig bestimmbar ist?
Also, Polstelle x=3 bedeutet, daß im Nenner als Faktor (x-3) vorkommt.
Asymptote y=-2 bedeutet (für x->¥ oder x->-¥ ???), da könnten wir zum Beispiel als Zähler -2x+8=-2(x-3)+2 nehmen.
Also erfüllt h(x)=(-2x+8)/(x-3) die geforderten Bedingungen, sowohl für x->¥ als auch für x->-¥, ist aber nicht die einzige Funktion, die das erfüllt. Es gibt unendlich viele Funktionen, die als Lösung für Deine Aufgabe in Betracht kommen, außer Du hast oben die Aufgabenstellung nicht vollständig reingeschrieben.
Bodo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page