Autor |
Beitrag |
Schosch
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Februar, 2000 - 13:11: |
|
Servus Leut. Gegeben ist die Funktion ft mit ft(x)=(t-e^x)^2 t e R -Wie komme ich zu den Asymptoten? -Was passiert wenn t die reellen Zahlen durchläuft? Danke im voraus. |
Fern
| Veröffentlicht am Freitag, den 18. Februar, 2000 - 13:09: |
|
Hallo Schosch, f(x)=(t-ex)² f(x) immer positiv. Asymptoten: Für x->-oo f(-oo)->(t-e-oo)²=(t-0)²=t² y=t² ist Asymptote. (Naja, der Beweis ist nicht ganz astrein). Was passiert? Siehe Bild (f(x) mit Asymptote) für t=-3 bis t=6 ==
|
Nina
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Februar, 2000 - 19:10: |
|
Ich brauche Hilfe im gesamten Gebiet Kurvendiskussionen!!!!!!! |
Pi*Daumen
| Veröffentlicht am Freitag, den 25. Februar, 2000 - 10:54: |
|
Coole Animation, Fern!!! Nina, als erstes schlage ich Dir cor, schau Dir hier im Archiv einige der ZahlReichen Beispielaufgaben mit Lösungen, Skizzen etc. an. Dann werden sicher konkretere Fragen kommen, die Du hier reinstellen kannst. Sind genug Leute da, die das erklären können. OK? PI*Daumen |
Susanne
| Veröffentlicht am Dienstag, den 07. März, 2000 - 09:56: |
|
Hallo! ich bin mir bei folgendem nicht ganz sicher. die aufgabe lautet folgendermaßen: Gegeben ist die funktion f |x| :x ; x un=0 mit f(x)={ 0 ; x =0 bilde den differenzenquotient an der stelle x=0 und entscheide, ob f`an dieser stelle differenzierbar ist. wie bildet man hier den differenzenquotienten?mir ist das nicht so klar. wäre gut, wenn mir jemand möglichst bald helfen könnte!! tschüß, Susanne |
Susanne
| Veröffentlicht am Dienstag, den 07. März, 2000 - 09:58: |
|
die funktion lautet |x| : x ;für x ungleich 0 F(x) = 0 ; für x = 0 |
Franz
| Veröffentlicht am Dienstag, den 07. März, 2000 - 11:40: |
|
Siehe Definition Betrag: f(x)={-1 für x kleiner 0; 0 für x=0; 1 für x größer 0}; Bei x ungleich 0 alles peletti f'=0. An der "Sprung"stelle 0 jedoch unstetig (linker und rechter Grenzwert verschieden) und deshalb dort nicht differenzierbar. |
Susanne
| Veröffentlicht am Dienstag, den 07. März, 2000 - 17:30: |
|
Hey sorry, aber ich habe das irgendwie nicht gerafft, wie frank es geschrieben hat.klar, man muß fallunterscheidung machen, aber wie lautet hier konkret der differenzenquotient?! susanne |
Stefan
| Veröffentlicht am Dienstag, den 07. März, 2000 - 21:45: |
|
Der DifferenzenQuotient ist ja eigentlich nicht mehr als die Definition der Steigung (Steigungsdreieck): m = (f(x2)-f(x1))/(x2-x1) Wir können uns der NULL einmal von "links" nähern: m = (f(x)-f(0))/(x-0) für x0 wenn Du von "rechts" kommst. Wenn Du den DifferentialQuotienten brauchst: den lim (x->0) bilden! Gruß STEFAN |
Franz
| Veröffentlicht am Dienstag, den 07. März, 2000 - 23:15: |
|
Möchtest Du a) Nachweisen, daß die Funktion an der Stelle x=0 nicht differenzierbar ist? Dazu genügt die erwähnte Unstetigkeit. Oder b) die Ableitung an den anderen Stellen, zum Beispiel x>0 f(x)=1. Delta(y)/Delta(x)=(f(x+h)-f(x))/h =(0-0)/h=0. |
|