Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableiten !!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » Ableiten !!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Roman
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Februar, 2000 - 17:35:   Beitrag drucken

Ich brauch die Ableitungen für folgende Gleichungen ! Ich brauch jeweils die erste Ableitung !
a) y = 1 / 2*3.Wurzel x
b) y = 5.Wurzel x hoch 2
c) y = 3*x hoch -3/7
d) y = Wurzel x + 1/x
Danke !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Februar, 2000 - 21:13:   Beitrag drucken

Hi Roman!
Du musst die Wurzeln in Exponenten umwandeln und dann nach dem normalen Verfahren ableiten.Also
y = x hoch n
y' = n*x hoch n-1

a) = 1/2* x hoch 1/3
y'= 1/6* x hoch -2/3

b) = x hoch 2/5
y'= 2/5* x hoch -3/5

c) y'= -9/7* x hoch - 10/7

d) = x hoch 1/2 + x hoch -1
y'= 1/2 x hoch -1/2 - x hoch -2 Okay?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page