Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Teilbarkeit nachweisen 3n+1 ist Teile...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Vollständige Induktion » Teilbarkeit nachweisen 3n+1 ist Teiler von (2^3n)+ 1 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Juliane
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. September, 2001 - 16:36:   Beitrag drucken

Diese Teilbarkeit soll ich nachweisen mit der vollständigen Induktion.

(2^3n)+ 1
------------------
3n+1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. September, 2001 - 17:11:   Beitrag drucken

n=1: (2³+1)/(3+1) = 9/4
Ist also nicht teilbar für n=1.
Vielleicht gilt es nur für n>1=

n=2: (26+1)/(6+1) = 65/7
Auch nicht.

Die Behauptung, daß 2<sup>3n</sup> durch 3n+1 teilbar ist (für alle n) kann man nicht beweisen, denn die Behauptung ist falsch.

Gruß
Matroid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Juliane
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. September, 2001 - 17:32:   Beitrag drucken

Sorry, habe mich vertippt!
Es muß heißen 3^(n+1)
Habe den Artikel nochmal einen höher geschrieben.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page