Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Differenzierbarkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Differenzierbarkeit » Differenzierbarkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Januar, 2000 - 13:46:   Beitrag drucken

Hi!

Ich hoffe mir kann jemand bei meiner Hausaufgabe helfen. Die muss ich morgen vorrechnen, kann's aber nicht!!!!!!!
g:x-> x²+2x-35/ x-5 ist für x ungleich 5 definiert.

g':x-> {1. x²+2x-35 für x ungleich 5
{ 2. 12 für x =5
die Funktion g' soll auf Stetigkeit und Differenzierbarkeit an der Stelle x=5 untersucht werden. gegebenenfalls soll man g''(5) berechnen!
Bitte helft mir weiter!
Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Januar, 2000 - 02:08:   Beitrag drucken

Berechne zunächst mal die tatsächliche Ableitung von g :
g(x)=(x+7)(x-5)/(x-5)=x+7 für x¹5
Offensichtlich wird die Funktion stetig,wenn man g(5)=12 setzt. Für die Ableitung gilt g'(x)=1 für x¹5,also auch g'(5)=1.
Dann ist g''(x)=0 für alle x
Aber was für eine Funktion soll g' bei Dir sein ?
Die ist nämlich nicht stetig bei x=5,also erst recht nicht differenzierbar.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page