Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hoch-und Tiefpunkte der Funktion f

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Hoch-und Tiefpunkte der Funktion f « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henning
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Juni, 2001 - 15:58:   Beitrag drucken

Bestimme die Hoch-und Tiefpunkte der Funktion f

f(x)=x^4+3x^3+3x^2+x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Juni, 2001 - 20:49:   Beitrag drucken

Hallo Henning

zuerst die Ableitungen bilden; also
f(x)=x4+3x³+3x²+x
f'(x)=4x³+9x²+6x+1
f"(x)=12x²+18x+6
f'"(x)=24x+18

f'(x)=0 <=> 4x³+9x²+6x+1=0
<=> (4x+1)(x+1)²=0
<=> 4x+1=0 oder x+1=0
<=> x=-1/4 oder x=-1

f"(-1/4)=12*(-1/4)²+18*(-1/4)+6=6/2-9/2+6=-3/2+6=4,5>0 => Minimum
f"(-1)=12-18+6=0 und f'"(-1)=-24+18=-6<>0 => Maximum

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page