Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Analysis -Arithmetische Folge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Analysis -Arithmetische Folge « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Luca
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Juni, 2001 - 17:09:   Beitrag drucken

Hallo Ihr da draußen, kann mir vielleicht jemand hierbei helfen?

Wie groß ist die Differenz d einer arithmetischen Folge mit a1 = 0,5 und a22 = 6,8 ?

Danke und ne schöne Restwoche noch.

Luca
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Juni, 2001 - 10:17:   Beitrag drucken

Hallo Luca

Bei einer arithmetischen Folge berechnet sich das n-te Glied nach der Vorschrift
an=an-1+d=a1+(n-1)*d; also
a22=a1+(22-1)*d
6,8=0,5+21*d |-0,5
6,3=21*d |:21
d=6,3/21
d=0,3

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Luca
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Juni, 2001 - 18:23:   Beitrag drucken

Danke schön.
Luca

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page