Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lösen bitte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Lösen bitte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Juni, 2001 - 11:14:   Beitrag drucken

komm immer durcheinander stimmt nie überein mit Lösungsheft
(x-1)^2(x+3)^2(x+4)=?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Juni, 2001 - 12:12:   Beitrag drucken

Hallo Gerald

(x-1)²(x+3)²(x+4)

(x-1)²=x²-2x+1 nach 2.binom.Formel
(x+3)²=x²+6x+9 nach 1.binom.Formel

also

=(x²-2x+1)(x²+6x+9)(x+4)
nun Klammer 1 mal Klammer 2; also
=(x²*x²-2x*x²+1*x²+x²*6x-2x*6x+1*6x+x²*9-2x*9+1*9)(x+4)
=(x4-2x³+x²+6x³-12x²+6x+9x²-18x+9)(x+4)
=(x4+4x³-2x²-12x+9)(x+4)
=x4*x+4x³*x-2x²*x-12x*x+9*x+x4*4+4x³*4-2x²*4-12x*4+9*4
=x5+4x4-2x³-12x²+9x+4x4+16x³-8x²-48x+36
=x5+8x4+14x³-20x²-39x+36

Hoffe, es stimmt mit dem Lösungsheft überein.

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Juni, 2001 - 15:30:   Beitrag drucken

Danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page