Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tommy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Mai, 2001 - 16:15:   Beitrag drucken

Bestimme eine ganzrationale Funktion f vierten Grades ,deren Graph zur 2.Achse symmetrisch ist und gilt :

Der Graph von f geht durch o(O;0),3 ist Nullstelle,an dieser Stelle hat die Tangente des Funktionsgraphen die Steigung -48
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Mai, 2001 - 20:29:   Beitrag drucken

Hi Tommy

eine zur y-Achse symmetrische ganzrationale Funktion 4. Grades hat die allgemeine Form

f(x)=ax4+bx²+c
f'(x)=4ax³+2bx
f"(x)=12ax²+2b

(0/0): f(0)=0 => c=0
(3/0): f(3)=0 => 81a+9b=0 => 81a=-9b =>a=-1/9b
f'(3)=-48 => 108a+6b=-48 => 108*(-1/9)b+6b=-48 =>-12b+6b=-48 => -6b=-48 => b=8
=>a=-8/9

f(x)=-8/9*x4+8x²

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page