Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

1-3Ableitung dieser Funktion! Bitte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » höhere Ableitungen » 1-3Ableitung dieser Funktion! Bitte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andrea Hoff (Sisterli)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. Mai, 2001 - 20:07:   Beitrag drucken

Hi, ich hab keine Ahnung, ob ich diese Funktion richtig abgelietet habe(3mal)!
wer kann mir helfen und mir die Lsg. sagen?
danke, sisterli

f(x)=4x/x^2+1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. Mai, 2001 - 20:48:   Beitrag drucken

hi andrea,
du meinst sicher f(x)=4x/(x²+1) oder?
f'(x)=4*(1-x²)/(x²+1)²
f''(x)= 8x*(x²-3)/(x²+1)³
f'''(x)=-24*(x4-gx²+1)/(x²+1)4

J
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. Mai, 2001 - 20:48:   Beitrag drucken

Hi Andrea,

f(x)=4x/x²+1

f'(x)=4(x²+1)-4x*2x/(x²+1)²

=(4x²+4-8x²)/(x²+1)²

=(4-4x²)/(x²+1)²


f"(x)=(-8x(x²+1)²-2(x²+1)*2x*(4-4x²))/(x²+1)4

=(x²+1)(-8x(x²+1)-4x(4-4x²))/(x²+1)4

=(-8x³-8x-16x+16x³)/(x²*1)³

=(8x³-32x)/(x²+1)³


f'"(x)=(24x²-32)(x²+1)³-(8x³-32x)*3(x²+1)²*2x/(x²+1)6

=(24x²-32)(x²+1)-(8x³-32x)*6x/(x²+1)4

=(24x4-32x²+24x²-32-48x4+192x²)/(x²+1)4

=(-24x4+184x²-32)/(x²+1)4

Hoffe, ich hab mich nicht vertippt oder verrechnet.

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. Mai, 2001 - 20:55:   Beitrag drucken

Hi Andrea,

also doch vertippt, hier die Korrektur

f(x)=4x/x²+1

f'(x)=4(x²+1)-4x*2x/(x²+1)²

=(4x²+4-8x²)/(x²+1)²

=(4-4x²)/(x²+1)²


f"(x)=(-8x(x²+1)²-2(x²+1)*2x*(4-4x²))/(x²+1)4

=(x²+1)(-8x(x²+1)-4x(4-4x²))/(x²+1)4

=(-8x³-8x-16x+16x³)/(x²*1)³

=(8x³-24x)/(x²+1)³


f'"(x)=(24x²-24)(x²+1)³-(8x³-24x)*3(x²+1)²*2x/(x²+1)6

=(24x²-24)(x²+1)-(8x³-24x)*6x/(x²+1)4

=(24x4-24x²+24x²-24-48x4+144x²)/(x²+1)4

=(-24x4+144x²-24)/(x²+1)4

=-24(x4-6x²+1)/(x²+1)4

So, nun müsste es stimmen.

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sisterli (Sisterli)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 19:40:   Beitrag drucken

Danke euch allen! Ihr seid super!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page