Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung mit Bruch

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Ableitung mit Bruch « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joachim Thiel (Jojo_Thiel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Mai, 2001 - 15:49:   Beitrag drucken

Bei Extremwertaufgaben habe ich Probleme die Ableitung zu finden.
z.B.

A = 2/3b^2 + 100/b
A´= 4/3b + ???????????

wie gehts das?

Qoutientan oder Kettenregel????
Keine Ahnung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Mai, 2001 - 16:00:   Beitrag drucken

Hi jojo

Sei g(x)=100/b

Dann kannst du g'(x) nach Quotientenregel bestimmen. Dazu zerlegst du g(x) in u(x) und v(x).
Sei u(x)=100 => u'(x)=0 (Ableitung einer Konstanten =0)
v(x)=b => v'(x)=1
Nach Quotientenregel gilt
g'(x)=(u'(x)*v(x)-u(x)*v'(x))/v²(x)
=(0*b-100*1)/b²=-100/b²

Mit Kettenregel geht's auch:
g(x)=100*b-1

g'(x)=100*(-1)*b-2=-100*b-2=-100/b²

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joachim Thiel (Jojo_Thiel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Mai, 2001 - 16:40:   Beitrag drucken

ALLES KLAR!

Vielen Dank!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page