Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Geometrische Zahlenfolge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Geometrische Zahlenfolge « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anna paul
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. November, 1999 - 17:12:   Beitrag drucken

Ich habe hier 2 Aufgaben mit denen ich nicht zurechtkomme.

a) Eine bestimmte Bakterienkultur vergrößert sich in einer Stundeum 2%. Nach welcher Zeit hat sich die Kultur verdoppelt????

b) Ein anderer Bakterienstamm verdoppelt sich in 10 Stunden. Wie hoch ist der Prozentsatz der stündliche Vergrößerung?????

im vorraus schon mal Danke!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. November, 1999 - 23:41:   Beitrag drucken

Hi anna paul!

Wenn es dir nicht auf die Minute ankommt, sondern nur auf die Stunde, ist das nichts anderes als Zinseszins-Rechnung.

zu a) Bestimme n (die Anzahl der Stunden) mit (1 + 2/100)^n = 2.

zu b) Bestimme p (den Prozentsatz) mit (1 + p/100)^10 = 2.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. November, 1999 - 22:15:   Beitrag drucken

Besser wäre es die Bestimmungsgleichung anzugeben :
a) n=ln(2)/ln(1.02)=35
b) p=(21/10-1)*100=7.177

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page