Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend 1. und 2. Ableitung ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Brauche dringend 1. und 2. Ableitung und Nullstellen von e Funkt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bonsai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. April, 2001 - 09:30:   Beitrag drucken

Hallo,

stecke in der Klemme !!
Bräuchte von folgender Funkt, dringend die 1. und 2. Ableitung und einen Anstoß wie ich die Nullstellen ausrechnen kann !!

f(x) = (2e^x - 1) / (e^2x)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. April, 2001 - 09:51:   Beitrag drucken

Hi Bonsai
f(x) = (2e^x - 1) / (e^2x)
Nullstellen:
f(x)=0
(2e^x-1)/(e^2x)=0
2e^x-1=0
2e^x=1
e^x=0,5
ln(e^x)=ln(0,5)
xln(e)=ln(0,5)
x=ln(0,5)=-0,693

f'(x)=[2e^x*e^2x-e^2x*(2e^x-^)]/(e^2x)^2
=[2e^3x-4e^3x+2e^2x]/(e^2x)^2
=[2e^2x*(1-e^x)]/e^2x=(2-2e^x)/e^2x

f"(x)=[-2e^x*e^2x-2e^2x*(2-2e^x)]/(e^2x)^2
=[-2e^3x-4e^x+4e^2x]/(e^2x)^2

mfg Lerny
f'(x)=

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page