Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

gleich lösen, danke

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Tangenten » gleich lösen, danke « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathrin (kate130885)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: kate130885

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Oktober, 2002 - 16:12:   Beitrag drucken

1.Aufgabe: geg: f(x)=x+Wurzel(x)
ges: f`(xo)

2.Aufgabe: geg: f(x)=4*0,5x^2 Po(1/6)
ges: Tangenten durch P an f

bei der 1. Aufgabe ist
f`(xo)= lim x->xo [(f(x)-f(xo))/(x-xo)]
falls du die abkürzung net kennst, damit berechnet man die Steigung der Tangente des Graphen.
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 113
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Oktober, 2002 - 16:44:   Beitrag drucken

Hallo

1)
f'(x) = 1 + 1/(2*Wurzel(x))


2)
f(x) = 4*0,5x2 = 2x2
f'(x) = 4x

f'(1) = 4 (---> Steigung an der Stelle x = 1)

Tangentengleichung:
4 = (y-6) / (x-1)
y = 4x + 2

MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Herbert Reubert (spanky)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: spanky

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Oktober, 2002 - 16:47:   Beitrag drucken

1.Aufgabe: Klammer auf 5x*Wurzel aus 2y/50z hoch 3
Klammer zu hoch 2

2.Aufgabe: Klammer auf Wurzel aus y hoch 4/x hoch
3 minus Wurzel aus x hoch 3/y hoch 2
Klammer zu mal Wurzel aus x hoch 5/y
hoch 6
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 55
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Oktober, 2002 - 20:48:   Beitrag drucken

f'(x) = 1 + 1/(2*Wurzel(x))

hier die herleitung über deine formel:
f`(xo)= lim x->xo [(f(x)-f(xo))/(x-xo)]

[(x+sqrt(x))-(x0+sqrt(x0)]/(x-x0)

umstellen ergibt:

[(x+sqrt(x))-(x0-sqrt(x0)]/(x-x0)

[(x-x0)+(sqrt(x)-sqrt(x0)]/(x-x0)

so durch (x-x0) kürzen ergibt:

1+(1/(sqrt(x)-sqrt(x0))

so jetzt lim x->xo

1+1/(2*sqrt(x0))

voila

tl198
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 56
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Oktober, 2002 - 20:52:   Beitrag drucken

f'(x) = 1 + 1/(2*Wurzel(x))

hier die herleitung über deine formel:
f`(xo)= lim x->xo [(f(x)-f(xo))/(x-xo)]

[(x+sqrt(x))-(x0+sqrt(x0)]/(x-x0)

umstellen ergibt:

[(x+sqrt(x))-(x0-sqrt(x0)]/(x-x0)

[(x-x0)+(sqrt(x)-sqrt(x0)]/(x-x0)

so jetzt durch (x-x0) ergibt:

1+(1/(sqrt(x)+sqrt(x0))

so jetzt lim x->xo

1+1/(2*sqrt(x0))

voila

tl198

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page