Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe bitte schnell

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Tangenten » Hilfe bitte schnell « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathrin (kate130885)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: kate130885

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Oktober, 2002 - 14:33:   Beitrag drucken

1.Aufgabe: geg: f(x)=x+Wurzel(x)
ges: f`(xo)

2.Aufgabe: geg: f(x)=4*0,5x^2 Po(1/6)
ges: Tangenten durch P an f

bei der 1. Aufgabe ist
f`(xo)= lim x->xo [(f(x)-f(xo))/(x-xo)]
falls du die abkürzung net kennst, damit berechnet man die Steigung der Tangente des Graphen.
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frederik Meineke (kaser)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: kaser

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Oktober, 2002 - 15:05:   Beitrag drucken

Hio kathrin,

zu aufgabe1:
f'(x0) = 1 + 1/(2*Wurzel(x0))

zu aufgabe2:
Man berechnet f'(x) = 4x
Das muss die Steigung der Geraden sein!
Jetzt hat man die Steigung und einen Punkt P
allgemein sieht ne Gerade so aus:
y = mx + n
also 6 = 4*1 + n ==> n = 2
also
t: y = 4x + 2
Setzt man die Geraden und die Parabel gleich, so erhält man mittels pq-Formel den Berührpunkt:
x = 1 + Wurzel(2)

Ich hoffe ich hab Dir geholfen.
Kaser

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page