Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwertbestimmung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Grenzwertbestimmung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. April, 2001 - 02:05:   Beitrag drucken

Hallo Leute!

Gesucht ist der Grenzwert

limx®¥x/2•sin(360°/x}

mfG
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

alex
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. April, 2001 - 18:06:   Beitrag drucken

Hallo Xell,

durch einmalige Anwendung von l'Hopital ergibt sich der Grenzwert null.

Alex
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. April, 2001 - 22:14:   Beitrag drucken

Da liegst du leider falsch, Alex. Setze doch einfach mal sehr große Werte für x ein und du wirst schnell erkennen, dass der Grenzwert nicht Null sein wird...

mfG
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gabriel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. April, 2001 - 07:10:   Beitrag drucken

Was bedeutet denn der schwarze Punkt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. April, 2001 - 14:10:   Beitrag drucken

Der bedeutet "mal"... (•=*)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Curious (Curious)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. April, 2001 - 15:53:   Beitrag drucken

Mit der Substitution y=1/x ist der Grenzwert von
f(y)=1/(2y)*sin(2*pi*y)=sin(2*pi*y)/2y für y gegen Null zu berechnen.
Mit L'hospital ist
lim f(y)=lim 2*pi*cos(2*pi*y)/2 = lim pi*cos(2*pi*y)=pi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page