Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rechnen mit Wurzeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Rechnen mit Wurzeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

IcecoldAngel (icecoldangel84)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: icecoldangel84

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Oktober, 2002 - 00:17:   Beitrag drucken

Wie kriege ich das a in die Wurzel?

v=a*(Wurzel aus 2s/a)

Wie geht das mit dem Wurzeln austragen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus Dannetschek (klausrudolf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: klausrudolf

Nummer des Beitrags: 30
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Oktober, 2002 - 08:17:   Beitrag drucken

Rechengesetze anwenden :

sqrt(a*b) = sqrt(a)*sqrt(b)
--> v = sqrt(a*a) * sqrt(2*s/a) = sqrt(a*a*2*s/a) = sqrt(2*a*s)

oder auf 'altbekannte?' Potenzgesetze zurückgeführt :
(x*y)**z = x**z * y**z mit x=a, y=2*s/a z=0.5

Gruß

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page