Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Algebra/Arithmetik » Hilfe!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 15:38:   Beitrag drucken

Hallo
Ich habe hier eine Aufgabe die ich absolut nicht verstehe

Also: Die Zahl 100 soll so in zwei positive Summanden x und y zerlegt erden, sodass die Summe der Quadrate dieser Summanden möglichst klein wird.

Kann mir einer vielleicht das bitte erklären!

MFG Jenny :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 57
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 16:56:   Beitrag drucken

Hallo Jenny!


Funktionsgleichung:

y=x^2+z^2

Nebenbedingung:

x+z=100 => z=100-x


Eingesetzt:

y=x^2+(100-x)^2

y=2x^2-200x+10000


y´=4x-200

4x-200=0

=> x=50


y"=4 > 0

=> x=50 Minimalstelle


z=100-x=50

y=x^2+z^2=5000


Gruß,Olaf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 20:02:   Beitrag drucken

Dánke Olaf!!!

MFG Jenny ;)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page