Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Lineare Funktionen » Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Babs
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 23. September, 2002 - 22:16:   Beitrag drucken

Hallo!Könnt ihr mir helfen?Ich sitze schon seit Stunden an folgender Aufgabe,aber die Glühbirne leuchtet einfach nicht auf:Bestimme die Gleichung derjenigen linearen Funktion,deren Graph durch die Punkte P(-4/1)und Q(2/-0,5) verläuft.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thuriferar783 (thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: thuriferar783

Nummer des Beitrags: 54
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 23. September, 2002 - 23:10:   Beitrag drucken

-Bestimme Steigung m = (y_2-y_1)/(x_2-x_1)
= (-0,5-1)/(2+4)
= (-3/2)/6
= -1/4
-Bestimme y-Achsenabschnitt b = y-mx
= 1+1/4*(-4)
= 1-1
= 0

Geradengleichung: y = -0,25x.
Gruß, Oli P.
____________________________
Über ein Feedback und/oder konstruktive Kritik freue ich mich immer!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Babs
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. September, 2002 - 12:32:   Beitrag drucken

Danke!Jetzt ist meine Hausaufgabe endlich vollständig.Ich hab mich nämlich bei den Brüchen verrechnet.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page