Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sinus-Cosinussatz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Sinus-Cosinussatz « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin (littleprincessk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: littleprincessk

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. September, 2002 - 15:57:   Beitrag drucken


Also wir machen gerade sin und cos Satz.
Wenn ich dann da irgendein Dreieck habe,woher weis ich welchen ich nehmen musss???
Und wie gehen die überhaupt ich hab da überhaupt keinen durchblick mehr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bitte um Hilfe.
Thanks
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas (johnnie_walker)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: johnnie_walker

Nummer des Beitrags: 168
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. September, 2002 - 16:13:   Beitrag drucken

Hi Kathrin,

Den Sinussatz kannst Du bei jedem Dreieck anwenden, bei dem
1. Zwei Seiten und der der größeren Seite gegenüberliegende Winkel gegeben ist (SSW)
2. eine Seite und die beiden anliegenden Winkel (WSW)

er lautet :

a/sin(a) = b/sin(b) = c/sin(c)

Den Cosinussatz kannst Du anwenden, wenn
1. die drei Seiten (SSS)
2. zwei Seiten und der von ihnen eingeschlossene Winkel (SWS)
gegeben sind.

er lautet :

a2=b2+c2-2bc*cos(a)

b2=a2+c2-2ac*cos(b)

c2=a2+b2-2ab*cos(c)

je nachdem, was gegeben ist, musst Du halt den passenden Satz raussuchen und gebenenfalls ein wenig umformen.

Gruß, Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page