Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnung von Aufgaben.......

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Berechnung von Aufgaben....... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Golo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. September, 2002 - 15:27:   Beitrag drucken

Hallo ich habe schon eine längere Zeit kein Mathe mehr gehabt und dementsprechend fällt es schwer alte Rechengrundregeln wieder hervorzurufen.

1) (x-y)*(3y-2x)-(3x-2y)*(y-x)=x² -y²

2)(36b4 + 4a4 - 25a²b²)/(3a²b - 12b³ - 8ab² + 2a³)

(9xy³)³*(8x4y)5
(12x²y4)*(6x5y³)³


Die erste hab ich hoffentlich richtig berechnet. Bei den anderen komme ich nicht zu Rande. Könnt ihr mir bitte helfen? Es wäre auch super wenn ihr schreibt welche Wege bei der 2 und dritten gemacht werden müssen und welche Möglichkeiten man hat sie auszurechnen. Die Zahlen hinter den buchstaben bzw. hinter der Klammer sind exponenten. Es giebt leider keine Taste dafür.


Vielen Dank für die Bemühungen im Vorraus



Golo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 28
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. September, 2002 - 15:52:   Beitrag drucken

1) ist korrekt
2)erstmal sortieren und dann Polynomdivision(wie schriftlich dividieren):
(36b^4-25a²b²+ 4a^4):-(-12b³-8ab²+3a²b+2a³)=-3b+2a
-(36b^4+24ab^3-9a^2b^2-6a^3b)
-----------------------------
-24ab^3-16a^2b^2+6a^3b+4a^4
-(-24ab^3-16a^2b^2+6a^3b+4a^4)
------------------------------
0
3) Potenzgesetze:
Zähler: 72x^23y^14
Nenner: 72x^17y^13
____________________
Quotient:x^6y

Gruß

Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DpM
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 07. September, 2002 - 07:24:   Beitrag drucken

die dritte ist leider Falsch richtig ist 6/3y}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 502
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Samstag, den 07. September, 2002 - 11:33:   Beitrag drucken

(9xy³)³*(8x4y)5 = 9³x³y9*85*x20*y5 = 9³*85x23y14


(12x²y4)*(6x5y³)³ = 12x²y4*63x15y9 = 12*63 x17y13

93*85x23y14
------------ = 9216 x6y
25*34 x17y13

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page