Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich háb´ keine Ahnung mehr ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Polynome/Polynomdivision » Ich háb´ keine Ahnung mehr ... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sandy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. August, 2002 - 15:43:   Beitrag drucken

Hi!
bitte helft mir ich weiß nicht mehr wie das mit der polynomdivision ging.

a) (x²-2x+3) : (2x)=

b) (x³-8) : (x)=

c) (x hoch 5 -x³) : (x"+1)=

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 393
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. August, 2002 - 19:57:   Beitrag drucken

Hi sandy

(x^2-2x+3) : (2x)=1/2*x-1+3/(2x)
-(x^2)
--------
-2x
-(-2x)
--------
3

Hier brauchst du eigentlich keine Polynomdivision, genausowenig beim nächsten. Einfach jeden Summanden durch 2x teilen ;)

Wie gesagt bei b) das gleiche.
Ergebnis:
x^2-8/x

c)
(x^5-x^3) : (x^2+1)=x^3-2x+2x/(x^2+1)
-(x^5+x^3)
--------
-2x^3
-(-2x^2-2x)
--------
2x

Deine Aufgaben gehen aber alle nicht auf ;)

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page