Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Goniometrische Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Goniometrische Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nivecia (nivecia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: nivecia

Nummer des Beitrags: 41
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Montag, den 19. August, 2002 - 14:56:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich verstehe in Sachen goniometrische Gleichung überhaupt nichts. Hab das auch niergends erklärt. In einem Beispiel habe ich die Aufgabe:

3* cos x – 4 * sin x = 4 für (0 kleinergleich x kleiner 2 pi)
Dann geht’s weiter:
3* cos x – 4 = 4 * die Wurzel aus 1- cos²x

Ich weiß überhaupt nicht wo das sin x = die Wurzel aus 1- cos-²x herkommt. Zumindest würde ich selbst nie darauf kommen so etwas zu tun. Und muss es nicht eigentlich durch 4 geteilt statt multipliziert werden, da das sin x ja auf die andere Seite gebracht wird.

Und weiß jemand zufällig nen Link, wo goniometrische Gleichungen gut erklärt werden?

Viele Grüße und danke
Nivecia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 353
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 19. August, 2002 - 15:21:   Beitrag drucken

Hi Nivecia

Am besten du schaust dir mal den sinus und cosinus am Einheitskreis an, dann siehst du sofort mit dem Satz des Pythagoras, dass folgende Beziehung gilt:
sin²(x)+cos²(x)=1=Radius vom Einheitskreis

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page