Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv2 » Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura (Rollergirl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 21:24:   Beitrag drucken

erste und zweite ableitung von:
f(x)=e^x *(x-1)
e=eulersche zahl
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura (Rollergirl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 21:26:   Beitrag drucken

erste und zweite ableitung von:
f(x)=x^2 /(x^2 +12)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura (Rollergirl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 21:35:   Beitrag drucken

ableitung von:
f(x)=sin(2pi/T *x)
pi=zahl, bzw. zeichen pi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura (Rollergirl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 21:37:   Beitrag drucken

ableitung von:
y=[x/(1+x)]^n
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura (Rollergirl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 21:40:   Beitrag drucken

erste und zweite ableitung von:
y=ln[1/(wurzel aus x)]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura (Rollergirl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 21:42:   Beitrag drucken

erste und zweite ableitung von:
K(x)=(K0+K1x+K2x^4)/x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura (Rollergirl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 21:43:   Beitrag drucken

Ableitung von:
y=(a + wurzel aus dx)*(x+2abx)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura (Rollergirl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 21:46:   Beitrag drucken

ableitung von:
M(r)=ql/2 * (l-r)-q(l-r)*[(l-r)/2]
l=buchstabe l
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura (Rollergirl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 21:47:   Beitrag drucken

ableitung von:
f(x)=wurzel aus [sin(2x+pi/4)]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura (Rollergirl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 21:50:   Beitrag drucken

ableitung von:
t(x)=2(b/vcosx + [b(w-vsinx)/vcosx*u]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ludwig
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Februar, 2001 - 08:01:   Beitrag drucken

Hi Laura,
Ist das alles?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura (Rollergirl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Februar, 2001 - 11:37:   Beitrag drucken

wie meinst du das???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Februar, 2001 - 13:00:   Beitrag drucken

Hallo Laura,er meint sicher, daß nicht unbedingt zu wenig erwartest.Ich helfe Dir mal bei der ersten:
f'(x)= ex*(x-1)+ex*1=x*ex (Produktregel)
Ich rate Dir: vielleicht probierst Du die Aufgaben selbst mal (Kettenregel, Produktregel und Quotientenregel üben!) und schreibst Deine Ergebnisse zur Kontrolle hier rein.
Wenn Du wirklich bei manchen Aufgaben nicht weiterkommst, kannst Du nochmal nach der kompletten Lösung fragen, ist das okay ?
Notfalls, wenn Du nur die Lösungen brauchst,denn Du hast ja nicht nach dem Lösungsweg gefragt, kann man die Funktionen auch in Programme wie Winfunktion oder Maple eingeben, die spucken die Ableitungen ziemlich schnell aus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Al P
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. Februar, 2001 - 18:50:   Beitrag drucken

Hi Laura,
habe mal eben die 2. für dich gelöst, die wo lautet:
x^2/(x^2+12)

u=x^2 v=x^2+12
u'=2x v'=2x

jetzt werden u und v' und u' und v miteinander multipliziert und in den Zähler geschrieben, den alten Nenner nimmst du einfach zum Quadrat.
Ergebnis:24x/(x^2+12)^2
Mfg Al
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. Februar, 2001 - 21:36:   Beitrag drucken

Hallo Laura, die dritte:
f(x)=sin(2p/T*x)
f'(x)=2p/T*cos(2p/T*x) (Kettenregel)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. Februar, 2001 - 21:43:   Beitrag drucken

Die 4.:
f(x)=((x/(1+x))n
f'(x)=n*((x/(1+x))n-1*(1*(1+x)-x*1)/(1+x)2
= n*xn-1/(1+x)n+1

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page