Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Analytik (oder wie man das schreibt)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Analytik (oder wie man das schreibt) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

rafael (Ray)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Februar, 2001 - 11:47:   Beitrag drucken

so hallo, ich hab da halt bald ne mathe arbeit und braeuchte dringend hilfe:

gegeben ist gerade g: 2x+3y=12
zeichne g in ein koordinatensystem mit hilfe der achsenabschnitte von g.
welchen flecheninhalt hat das dreieck, das g und die koordinaten bestimmen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael Krauss
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Februar, 2001 - 12:05:   Beitrag drucken

Zuerst die Gleichung nach y aufloesen

=> y = -2/3x + 4

dies ist eine Funktionsgleichung der Form:

y = mx + b

mit b = y-Achsen-Abschnitt
m = Steigung

=> y-Achsen-Abschnitt = 4


Die Funktion schneidet auch die x-Achse( y = 0 ):

Setze y = 0

=> 0 = -2/3x + 4

=> x = 6

=> Die Funktion schneidet die x-Achse bei x = 6

Da jede Gerade durch zwei Punkte bestimmt ist,
heisst es nur noch Lineal anlegen und Strich ziehen.


Der Flaecheninhalt des Dreiecks, das durch die Koordinaten-Achsen und die Gerade bestimmt ist, wird wie bei allen Dreiecken nach der Formel:

A = 1/2 * Grundseite * Hoehe

berechnet.

Also A = 1/2 * 6 * 4
= 12

=> Der Flaecheninhalt des Dreiecks betraegt 12 FE
(FE := Fleicheneinheiten)

PS: Geometrie ist das Beste ueberhaupt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Februar, 2001 - 21:47:   Beitrag drucken

Hallo Michael, wenn Geometrie das beste überhaupt ist, dann macht es dir doch sicher Spaß, die Fragen auf dieser Seite zu lösen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Februar, 2001 - 07:30:   Beitrag drucken

Ich denke, das braucht er mittlerweile nicht mehr, obwohl es mich schon interessieren würde, wie er da ran geht.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page