Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Einheiten!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Sonstiges » Einheiten!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lukas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Mai, 2002 - 15:13:   Beitrag drucken

Also ich bin in der fünften klasse und habe ein Problem: wenn ich 5m habe und einen 1 cm, wie schreibe ich das in Komma, ich denke so 5,01m
Könntet ihr mir sagen ob das richtig ist!!!
mfg lukas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: martin243

Nummer des Beitrags: 629
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Mai, 2002 - 15:47:   Beitrag drucken

Ja, das ist richtig.
Du musst immer berücksichtigen, wie oft die kleinere Einheit in die größere passt:
1m = 100cm Þ 1cm = 0,01m

5m + 1cm = 5m + 0,01m = 5,01m
Die Mathematik ist das Alphabet,
mit dem Gott die Welt geschrieben hat.
Galileo Galilei
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Mai, 2002 - 15:49:   Beitrag drucken

Ich habe ein Problem und zwar muss ich 0,5mg mit 10`000 multiplizieren. ich komme auf 5000g ist das richtig?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabrina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Mai, 2002 - 15:58:   Beitrag drucken

Ich muss folgende aufgabe lösen weiss aber nicht wie.Die lautet so:

Massstab 1:25000

a) 0.5cm(auf dem Plan) in Meter? (wirklichkeit)

b) ? cm( auf dem Plan) 10km(wirklichkeit)

Also ich muss 0.5cm in m verwandeln so dass es in der Wirklichkeit stimmt und so weiter doch ich krieg es nicht hin.Bitte helft mir danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: martin243

Nummer des Beitrags: 630
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Mai, 2002 - 16:32:   Beitrag drucken

@Rea & Sabrina:

Macht doch bitte beim nächsten Mal einen neuen Beitrag auf. Zwei Fragen hintereinander - da übersieht man leicht die erste.

@Rea:
Nein, da hast du dich mit den Einheiten vertan, denn:
0,5mg * 10000 = 5000mg = 5g
oder so:
0,5mg = 0,0005g
0,0005g * 10000 = 5g


@Sabrina:
Der Maßstab 1:25000 besagt, dass 1cm auf der Karte 25000cm in Wirklichkeit entspricht oder 1m auf der Karte 25000m in Wirklichkeit (usw. für jede Einheit).

a)
Also entspricht ein halber cm auf der Karte der Hälfte von 25000cm in Wirklichkeit:
0,5*25000cm = 12500cm = 125m

b)
Jetzt andersherum:
10km = 10000m

Wir wissen:
25000m in Wirklichkeit entsprechen 1m auf der Karte, also Dreisatz:

25000m i.W. entspr. 1m a.d.K.

1000m i.W. entspr. 1/25 m a.d.K.

10000m i.W. entspr. 10*1/25 = 10/25 = 2/5 m a.d.K.

Also entsprechen 10km in Wirklichkeit 2/5 m auf der Karte, also:
2/5 m = 4/10 m = 0,4m = 40cm
Die Mathematik ist das Alphabet,
mit dem Gott die Welt geschrieben hat.
Galileo Galilei
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mary
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Mai, 2002 - 19:42:   Beitrag drucken

Ich muss diese Aufgabe lösen:
Wie viel Pakete kann man aus 50kg herstellen,wenn man doppelt so viel 250g Pakete wie 125g Pakete haben will?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver Preisner (thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: thuriferar783

Nummer des Beitrags: 75
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Mai, 2002 - 22:12:   Beitrag drucken

Anzahl der 250g-Pakete: a.
Anzahl der 125g-Pakete: b.
Zusammenhang zwischen den Paketen: a=2b (doppelt so viele 250g-Pakete wie 125g-Pakete)

Du erhältst:
a*0,250kg+b*0,125kg=50kg
2b*0,250kg+b*0,125kg=50kg
b(0,500kg+0,125kg) = 50kg
b*0,625kg = 50kg
b = 80
a = 2b = 160.

Insgesamt braucht man also a+b=240 Pakete.

Gruß, Oli.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page