Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe Steigung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Textaufgaben » Textaufgabe Steigung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina Stefanie (idaisy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: idaisy

Nummer des Beitrags: 83
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Dezember, 2002 - 15:39:   Beitrag drucken

Hallo,
Also bei folgender Textaufgabe bekomme ich den Rechenweg nicht heraus.

Auf einem Verkehrschild gibt es folgende Angaben: 800m und 13% Steigung. Beim zweiten Schild lauten die Beschriftungen 500m und 7% Steigung.
Berechne für beide Straßen die Höhenunterschiede.

Es stand noch dabei, dass die Steigung der Quotient aus Höhenunterschied und Entfernung ist.

Der Lehrer hat bei der Aufgabe als Ergebnisse:
35m und 65m angegeben.
Wie kommt er auf diese Ergebnisse?

Danke im Voraus
chiara
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 180
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Dezember, 2002 - 16:14:   Beitrag drucken

Hallo

Wenn die Steigung der Quotient aus Höhenunterschied und Entfernung ist, gilt folgendes:

h:e = a
h = Höhenunterschied
e = Entfernung
a = Steigung

h = e*a

Mit 800 m und 13% Steigung ergibt sich für h:
h = 800m * 0,13 = 104m

bei 500 m und 7% Steigung:
h = 500m * 0,07 = 35m

MfG Klaus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page