Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zinsrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Sonstiges » Zinsrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jana (gummibärchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: gummibärchen

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. November, 2002 - 19:07:   Beitrag drucken

Wie kann ich die Zeit bei Zinsrechnung berechnen?
Ich habe K, p und Z.
keiner meiner formeln gibt das her, hilfe!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 661
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. November, 2002 - 07:26:   Beitrag drucken

Z = Zinsen, K = Kapital,
p = Zinssatz in % des Kapitals pro Jahr

t = Zeit in Jahren

Z = K*p*t / 100

100*Z = K*p*t

100*Z / K = p*t

100*Z / (K*P) = t
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermasßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: fluffy

Nummer des Beitrags: 180
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. November, 2002 - 12:46:   Beitrag drucken

auf dieser Seite findest du alle umgewandelten Formeln der Zins- und Prozentrechnung:
http://www.matheag.de/html/prozent-_und_zinsrechnu ng.html

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page