Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Natürliche Zahlen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Arithmetik » Natürliche Zahlen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kraka
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. Oktober, 1999 - 18:33:   Beitrag drucken

Ermittle alle natürlichen Zahlen n mit folgenden
Eigenschaften:
n ist durch 8 teilbar, besitzt die Quersumme 10 und das Querprodukt 12.
( Das Querprodukt ist das Produkt aller Ziffern.
Die Zahl 343 besitzt z.B. das Querprodukt 36.)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. Oktober, 1999 - 23:45:   Beitrag drucken

1.-7.Klasse ? Na schön ...
Du hast drei Bedingungen:
(1) n ist durch 8 teilbar
(2) n besitzt die Quersumme 10
(3) n besitzt das Querprodukt 12

Am besten fängst Du mit (3) an,indem Du 12 in ein Produkt von zunächst nur zwei Ziffern(0-9) zerlegst : 12=2*6=3*4
Es gibt also nur zwei Möglichkeiten,die Quersumme dieser beiden Varianten ist aber niemals 10.Also mußt Du das Produkt solange um den Faktor 1 erweitern,bis auch die Quersummenbedingung erfüllt ist :
12=1*1*2*6 und 10=1+1+2+6
12=1*1*1*3*4 und 10=1+1+1+3+4
Jetzt hast Du schon die zu verwendende n Ziffern zusammen und mußt sie nur noch so anordnen,daß die entstehende Zahl durch 8 teilbar ist.Dabei muß die letzte Ziffer eine 2 oder 6 bzw. 4 sein,da ungerade Zahlen nicht durch 8 teilbar sein können.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

habac
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. Oktober, 1999 - 09:59:   Beitrag drucken

Da fehlt noch die Zerlegung 12 = 2*2*3 !
Um auf die Quersumme 10 zu kommen, muss man noch 3 Einsen dazunehmen.
Damit die Zahl durch 8 teilbar ist, müssen die letzten 3 Ziffern eine durch 8 teilbare Zahl bilden, z. B. 312.

habac
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. Oktober, 1999 - 15:50:   Beitrag drucken

Danke an Ingo und habac....
euer kraka...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo Dönicke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. August, 2000 - 16:15:   Beitrag drucken

Ich habe ein Problem.
Aufgabe lautet:
Ich habe die größte natürliche Zahl gefunden, sie lautet 378935, stimmt das.
kann mir jemand bei der Lösung helfen.
danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Charlotte
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. August, 2000 - 16:34:   Beitrag drucken

Nimm 378935+ 1 = 378936, das ist auch eine natuerliche Zahl und die ist groesser :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Janina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. August, 2000 - 18:09:   Beitrag drucken

Kann mir jemand bei der Rechnung von positiven bzw. negativen Zahlen helfen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dave
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. August, 2000 - 20:50:   Beitrag drucken

Hallo Janina,

Wie lautet dein konkretes Problem?

David
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Theres
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Dezember, 2000 - 18:17:   Beitrag drucken

Berechne die Summe aller natürlichen Zahlen von 1 -10
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Dezember, 2000 - 04:45:   Beitrag drucken

Benutz die Gaussformel n(n+1)/2. n=10 einsetzen->
10(10+1)/2 = 10*11/2 = 110/2 = 55
Oder rechne zu Fuß nach

WM_ichhoffedashilft Markus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page