Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parabeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Funktionen » Archiviert bis 14. Juni 2002 Archiviert bis Seite 51 » Parabeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Johanna (farfalle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: farfalle

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Juni, 2002 - 17:28:   Beitrag drucken

Hallo,Leute
Woran kann man erkennen,ob bei einer quadratischen Gleichung(also ax²+bx+c=0) die Parabel gestaucht oder getreckt ist und ob sie nach oben oder unten geöffnet ist?Ich hab überhaupt keine Peilung.
Farfalle
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henrik (sh4rki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: sh4rki

Nummer des Beitrags: 63
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Juni, 2002 - 17:53:   Beitrag drucken

Wenn a negativ ist, dann ist sie nach unten geöffnet und wenn a positiv ist dann nach oben. Gestaucht ist sie wenn der Betrag von a ziemlich groß ist und gestreckt wenn der Betrag von a klein ist.


..... glaub ich :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Demon
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Juni, 2002 - 18:20:   Beitrag drucken

sei f(x) = ax^2 + bx + c
dann ist die Parabel die f darstellt ...
gestreckt genau dann wenn |a| > 1
eine Normalparabel wenn |a| = 1
gestaucht wenn |a| < 1 und |a| > 0
eine lineare Funktion wenn a = 0 .
Weiterhin ist, wie Henrik schon sagt, die Parabel nach oben geoeffnet wenn a > 0 und nach unten wenn a < 0.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page