Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Archivieren bis zum 03. April 2002

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 20. Juni 2002 Archiviert bis Seite 2 » Dringendes Lotto-Problem » Archivieren bis zum 03. April 2002 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Finn
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 09:14:   Beitrag drucken

Hallo!
ich habe ein dringendes Lotto-Problem:
Wie viele Kästchen muss ich ausfüllen, um mit einer Wahrscheinlichkeit von 100 % einen Dreier zu bekommen? Es geht um das Lotto "6 aus 49" und der Dreier soll ohne Zusatzzahl sein!
Bitte dringend Hilfe mit Begründung!!!
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fabi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 10:32:   Beitrag drucken

Hallo!
Es werden 6 Zahlen gezogen. Wenn du jetzt zu 100% alle 6 haben wolltest, musst du alle Kästchen ankreuzen. Willst du nur 3 haben, musst du dir folgendes denken: Um 3 zu bekommen, darf ich höchstens 3 nicht ankreuzen, da, wenn mehr Kästchen frei sind, 4 oder mehr Zahlen auf diese freien Kästchen fallen könnten und damit die Wahrscheinlichkeit, 3 Richtige zu haben, immer noch sehr groß, aber eben nicht mehr 100% ist. Deshalb musst du 46 Kästchen ankreuzen.
Fabi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

elov
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 11:39:   Beitrag drucken

Hallo Fabi, ich glaube, 46 Kästchen anzukreuzen entspricht nicht den Spielregeln beim Lotto.


ich habe hier noch einen Vorschlag:

Die Anzahl der Möglichkeiten, drei aus 49 Zahlen auszuwählen, ist eben (3 aus 49) = (49 über 3), also:
49*48*47/(3*2*1) = 49*8*47 = 18424

Wenn also alle 18424 Kombinationen angekreuzt werden, ist mit Sicherheit (="100%iger Wahrscheinlichkeit") ein "Dreier" dabei.

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jürgen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 17:09:   Beitrag drucken

Beide Variationen können nicht stimmen! Mein erster Gedanke war: 3 müssen richtig sein, 6 darf man wählen, 49 können sein: Also: 49*48*47/3*2*1 * 6*5*4*3*2*1 = 25,... Aber das ist einfach zu wenig!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jürgen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 17:12:   Beitrag drucken

Beide Variationen können nicht stimmen! Mein erster Gedanke war: 3 müssen richtig sein, 6 darf man wählen, 49 können sein: Also: 49*48*47/3*2*1 * 6*5*4*3*2*1 = 25,... Aber das ist einfach zu wenig!!!

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page