Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponential- /logaritmusfunktion alle...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Exponential- /logaritmusfunktion alles von Anfang an bittttte:) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hallllo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Juni, 2000 - 09:17:   Beitrag drucken

Ich brauche bis heute abend dringend eine wiederholung von Exponentialfunktion und Logaritmusfunnktion.
Könntest du mir bitte alles über expontial- und Logaritmusfunktionen erklären, so das ich es die ganze Klasse erklären kann :):):)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

steffi_sun
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Juni, 2000 - 12:28:   Beitrag drucken

Hi,
Also zunächst mal die Erklärungen was die beiden SAchen sind.
Also eine Exponentialfunktion y=ahochx nimmt nur positive werte an, insbesondere für x=0 den Wert y=1 also xhoch0 =1
Für a>1 steigt der Graph
Für 00 sind
2. Sonderfall: a=1 nimmt nur den Funktionswert y=1 an und ist deshalb eine Gerade
3.Álle Graphen besitzen einen gemeinsamen Punkte (0/1)

Der Logarithmus:
Der Logarithmus von u zur Basisi a ist die Zhal r mit der man a potenzieren muss um u zu erhaltne also ahochr=u => r=Logarithmus u zur Basis a ( also das "hoch" ist die zahlen hochgenommen also zum Beispiel x³ hier ist drei hochgenommen)
Logarithmusgesetzte:
1. Der Logarithmus einen Pruduktes ist gleich der SUmme der Logarithmen er Faktoren log zur Basis a (u*v) = logu zur Basis a + log v zur Basis a
2. Der Logarithmus eines Qutienten ist gleich der DIeffenz der Logarithmen von Divident und Divisor
log u/v zur Basis a = log u zur Basis a - log v zur Basis a
3. Der Logarithmu8s einer Potenz ist gleich dem Produkt aus dem Exponenten und dem Logarithmus der Basis:
log (uhochr) zur Basisi a = r*logu zur Basis a
So ich hoffe du hast des jetzt alles verstanden ist gar net so schwer
cu Steffi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page